Translate

Translate

2011年9月8日星期四

奇景



这次出门旅行我们三母女发现了让大家都有高度感触和思考的事情。

那就是我们无意间看见有澳民在市中心的垃圾桶上启动电脑上网。听好,也注意看照片。那是垃圾桶。我们眼明手快拍下这个奇景。除了这在Fremantle 看见以垃圾桶当桌面。其实,我们也曾在Mandurah超级市场外看过一妇女就把报纸放在垃圾桶上,摊开来读报纸!可见那个垃圾桶很清洁。

另外有关垃圾桶的处理。有一傍晚外甥把门外的垃圾桶推去路边。我问他为什么要这样做?他说这是条规。家家户户都务必这样做,要不就不给你清理垃圾。

哗!我顿时感觉到在猫市的人多么幸福。议会太宠我们了。在我的住处,垃圾桶的推拉是倒垃圾工作人员处理,住户只管丢垃圾。如果垃圾没处理好,住户还可以理直气壮告状!


垃圾桶课题启发我要每周硬性洗刷垃圾桶一次,即使不可能当桌面上网或看报纸,至少可以除臭和保持卫生。

没有评论:

发表评论